점막세포 생성을 돕는 비타민 A 풍부
시금치에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 A는 눈 건강에 도움을 주고 피부와 점막을 만들어 유지하는 기능을 한다. 또한 시금치에는 암 예방에 도움이 되는 물질인 카로티노이드, 몸 안의 독성물질을 없애거나 완화시키고 면역기능 향상 등에 관여하는 비타민 C가 풍부하게 들어 있어 호흡기질환은 물론 면역력 강화에도 도움이 된다. 시금치 성분 중 비타민C는 열에 약하기 때문에 살짝 데쳐서 나물로 먹는 것이 가장 좋다.
재료 달걀 4개, 시금치 50g, 양파 1/2개, 느타리버섯 30g, 토마토 50g, 올리브유 1큰술, 후추
이렇게 만들어요
1 시금치, 버섯, 토마토는 적당한 크기로 썰고 양파는 채 친다.
2 달걀을 잘 푼다.
3 기름에 두른 팬에 양파, 버섯, 시금치순으로 익힌다.
4 토마토와 후추를 넣고 볶는다.
5 채소가 어느 정도 익으면 위에 달걀물을 붓는다.
6 약한 불에서 10~15분간 익힌다.