지역경제 활성화에 도움을 주고자 준비했던 ‘전국 건강 먹거리 자랑’이 또 다른 이벤트로 찾아오기 위해 마침표를 찍습니다. 앞으로도 맛 좋고 영양만점인 지역 특산물, 많이 사랑해주세요!
#국민건강보험 #건강먹거리 #지역특산물 #지역경제활성화 #송이버섯
제 고향인 양양의 특산품인 송이버섯을 추천해요. 채취가 어렵고 기후에 민감해 희소가치가 높은 송이버섯은 향과 질감이 뛰어나답니다.
송이버섯 칼륨과 철분 함량이 다른 버섯에 비해 높으며 성인병 예방에 효과가 있습니다.
#국민건강보험 #건강먹거리 #구좌당근 #지역특산물 #건강
겨울은 제주도 구좌당근의 수확철입니다. 당근은 비타민A의 황제로, 눈 건강에 좋고 면역력 향상에 좋다고 알려져 있지요.
구좌당근 물 빠짐이 좋은 제주 화산토에서 자란 구좌당근은 특히 더 달고 향도 짙습니다.
#국민건강보험 #건강먹거리 #지역경제활성화 #고구마 #건강식
텃밭에서 올해 갓 수확한 속노란 고구마를 추천해요. 어릴 적 아버지가 참나무 숯불에 고구마를 구워 주시던 추억이 새록새록 생각납니다.
고구마 섬유질이 많아 장 건강과 변비 해소에 좋고, 고혈압 개선 효과가 있습니다.
#국민건강보험 #건강먹거리 #두부 #지역특산물 #지역경제활성화 #농촌살리기
대파를 송송 넣고 조림을 해보았는데, 두부 자체를 간장에 찍어 먹어도 고소하니 맛이 좋네요. 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋아요.
두부 ‘밭에 나는 소고기’라고 불리는 콩으로 만든 두부는 단백질과 식물성 지방이 풍부합니다.
#국민건강보험 #건강먹거리 #지역특산물 #건강 #제철농수산물 #김장김치
이맘때쯤 다들 맛보는 김장김치+수육입니다! 기름 쫙 뺀 수육을 맛있게 양념된 김장김치에 싸먹으면 더할 나위 없이 맛있답니다.
배추김치 발효과정에서 생기는 유산균은 소화를 도우며, 변비해소에도 도움이 됩니다.
#국민건강보험 #건강먹거리 #지역특산물 #딸기 #지역경제활성화
향도, 맛도 좋은 붉은 과일 선두주자 딸기! 우리나라 딸기는 더 달고 오래 보관할 수 있어 지난해 해외에서 600억 원치나 넘게 팔렸대요.
딸기 열량이 낮아 다이어트에 효과적인 딸기는 비타민C도 풍부해 항산화 작용에 효과적입니다.
지난 호 당첨자에게는 겨울철 대표 간식으로 으뜸인 밤을 보내드렸습니다
지난 호 당첨자 : 김애진, esther0227, 이혜빈, 여설아, gosong24, 박혜정