
복숭아와 인도 전통음료의 향긋한 만남, 복숭아라씨
피부미인이 되고 싶다면 복숭아를 먹으라는 말이 있다. 복숭아가 하얀 피부에 발그레한 볼을 지닌 미인처럼 생기기도 했지만, 영양적인 면에서도 그럴 만한 이유가 있다. 복숭아에는 각종 유기산과 비타민A, 비타민C, 비타민E, 비타민K가 풍부해 피로 회복과 항산화, 면역력 증강 등에 도움을 준다. 무엇보다 비타민A는 베타카로틴과 레티놀 등으로 전환되어 탄력 있는 피부를 가꾸도록 돕는다.
복숭아를 넣어 인도 전통음료인 라씨를 만들어보자. 장에 좋은 복숭아와 요구르트가 만나 속을 건강하게 지켜줄 것이다.